中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 省政府要闻 > 正文

省政府驻上海办事处:积极为山西与长三角地区合作牵线搭桥

 时间:2020-01-21 12:04       大    中    小     

         2019年以来,省政府驻上海办事处引导祁县经济开发区开展委托招商试点,通过以商招商的模式让市场在招商过程中发挥重要作用,目前已为祁县经济开发区引进项目13个。这是该办事处紧扣服务山西招商引资、促进区域经济合作,积极为我省与长三角地区合作牵线搭桥的一个镜头。 

    据介绍,该办事处始终把招商引资、招才引智作为中心工作来抓,积极走访考察、主动对接项目、广泛搜集信息,在协助考察对接、开展宣传推介、促进两地沟通等方面发挥了重要的桥梁纽带作用。他们深入长三角政府有关部门、科研院所、知名企业、开发区、专业招商代理机构等考察调研,协助我省有关厅局及各市考察团在长三角地区开展各类考察学习活动;介绍引进投资项目50余项,目前已有诚迈科技软件园、璜宇光电产业项目、中韩儿童产业园、隆众产业园等7个项目成功落地;邀请同济大学人工智能专家苗夺谦、复旦大学历史学教授姜鹏、国家“千人计划”王继平、中科大教授孙玉麟等专家学者和15家企业高层赴省内考察对接。同时,2019年成功举办了山西招商工作(上海)交流会、数字光电技术及产业化院士高峰论坛等活动,并协助相关部门及各市县在长三角地区举办各类招商推介活动10余场,举行各类座谈对接活动20余场。

关闭本页