中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 省政府要闻 > 正文

山西林业生态扶贫PPP项目开始实施

 时间:2020-01-21 12:01       大    中    小     

         1月20日,从省林草局传来消息,我省林业生态扶贫PPP项目日前正式签约实施,首期投资61.76亿元将于近期陆续拨付到项目市、县,标志着我省林业生态扶贫走出了开发式扶贫的新路径。 

    山西省林业生态扶贫项目是我省第一个省本级政府和社会资本合作(PPP)项目,估算总投资为174亿元,采用BOT(建设-运营-移交)方式运作,合作期30年,项目建设内容为退耕还林、林业生态治理、干果经济林提质增效。 

    2018年省政府授权省林草局作为省林业生态扶贫PPP项目实施机构以来,该局先后完成了项目识别、项目准备和项目采购阶段的工作,项目成功纳入了国家财政部和发改委的PPP项目库,最终成功实现了PPP融资模式在山西省级层面顺利落地,也成功实现了PPP融资模式在林业生态扶贫领域的顺利落地。

关闭本页