中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 代县要闻 > 正文

代县卫生健康和体育局举行庆祝新中国成立70周年暨2019年“敬老月”活动启动仪式

 时间:2019-10-02 09:04       大    中    小     

  9月29日下午县卫生健康和体育局在旧城体育馆举行“孝老爱亲,向上向善”为主题的庆祝新中国成立70周年暨2019年“敬老月”活动启动仪式。政府副县长刘爱珍出席活动并宣布“敬老月”活动正式启动。县卫生健康和体育局局长孙振华、县人社局局长张生元、县老干部局局长梁瑞平和县老龄委员会全体成员、各乡镇居民办老龄工作分管领导参加活动。 

  活动现场,县卫生健康和体育局设立了老年法律法规、老年卫生健康知识宣传咨询台,提供法律咨询和援助服务,还设立了义诊服务台,为老年人进行免费健康体检,并在现场发放了老年健康知识宣传资料。 

  随后,还由雁郡之春舞蹈队、音乐舞蹈协会、老年大学舞蹈队等老年文艺爱好者进行了丰富多彩、各具特色的文艺节目表演,展现了老年人热爱生活、积极向上的精神风貌,营造了浓厚的敬老爱老助老的社会氛围。(王越明 

 

  图为启动仪式现场 

 

 

关闭本页