中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

代县法学会召开常务理事会扩大会议

 时间:2019-09-02 10:13       大    中    小     

  8月29日上午,代县法学会在司法局六楼会议室召开常务理事会扩大会议,旨在以党的十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,学习贯彻中国法学会第八次全国会员代表大会精神,按照省市法学会2019年常务理事会扩大会议和县委政法工作会议的安排部署,回顾总结县法学会2018年以来的工作,安排部署今年的工作,并增选县法学会常务理事和理事及副秘书长。参加会议的有县法学会常务副会长、副会长、秘书长、全体常务理事和全县派出所所长、司法所所长;列席会议的有拟增选的第一届理事会常务理事和理事候选人;县委常委、政法委书记、县法学会会长曹玉祥出席会议并讲话。 

  会议由县法学会党组书记、常务副会长靳补威主持。会上,县司法局党组书记、局长、县法学会副会长王鹏飞传达学习了中国法学会第八次全国会员代表大会和省市法学会2019年常务理事会扩大会议精神;县人民法院副院长、县法学会副会长丁天才代表第一届常务理事会作2018年县法学会工作报告;县人民检察院副检察长、县法学会副会长张吉山主持增选县法学会第一届理事会理事和常务理事以及副秘书长;靳补威宣读关于表彰县法学会2018年度先进工作者的决定,并主持颁奖。 

  曹玉祥强调,一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,始终坚定正确的政治方向。一要始终坚持党的绝对领导;二要始终坚持中国特色社会主义法治道路;三要始终践行以人民为中心的发展理念。二是积极履职尽责,在服务发展大局中展现新作为。一要在服务上有新担当;二要在深化法学研究上有新成果;三要在深化法律服务上有新成效。三是强化自身建设,推动全县法学会工作再上新台阶。一要坚持从严治会;二要提高业务素质;三要不断深化改革。(石俊文) 

 

 

关闭本页