中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

代县残联开展第三次“全国残疾预防日”宣传活动

 时间:2019-08-29 08:31       大    中    小     

  8月27日上午,县残联在人大广场开展第三次“全国残疾预防日”宣传活动,旨在“残疾预防,从生命源头做起”为主题,以育龄妇女、孕产妇和儿童家长等人群为重点,进一步增强重点人群残疾预防意识,减少出生缺陷和发育障碍致残,努力增强全社会残疾预防意识和预防能力,同时让残疾人了解和享受更多实用信息和各种优惠政策 

  宣传活动通过设置展台、发放宣传料等方式向过往群众宣传残疾人保障法和各种惠残政策,帮助残疾人解决生活和工作中遇到的难题,并向群众解答残疾预防知识。 

  同时,县妇幼保健院也利用“全国残疾预防日”这个宣传平台,对县城11所幼儿园的新入园儿童进行免费体检,了解和掌握学龄前儿童生长发育和身体健康情况,及时发现和消除影响儿童生长发育不利因素。 

  宣传活动中,县残联还组织工作人员深入到代县社会福利服务中心儿童部走访慰问残疾儿童,为他们送去慰问品,详细了解他们的生活状况和实际困难,并鼓励他们要树立信心,自强不息,勇敢面对生活,享受社会主义大家庭的关怀和温暖。安计荣 

 

 

关闭本页