中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 人文代县 > 民风民俗 > 正文

2019年山西省摔跤锦标赛暨二青会测试赛在代县举办圆满完赛

 时间:2019-05-13 09:50       大    中    小     

  滹沱河畔百花斗艳,雁门古郡激情迸发。由山西省体育局主办,山西省举重摔跤柔道运动管理中心、山西省体育竞赛管理中心、忻州市体育局、代县人民政府承办代县体育中心协办的2019年山西省摔跤锦标赛暨二青会测试于5月12日圆满完 

  山西省体育局副巡视员李润,山西省举摔柔运动管理中心主任李春茂副主任王宏山科长张小军忻州市政府副市长安书田,市体育局局长张志杰副局长王悦,代县县委副书记、县长郝江陵,县委常委、政府副县长聂伟,政府副县长刘爱珍出席上午的开幕式。共有永济少体校、太原摔柔跆中心、忻府区奇村中学等11支代表队的99名运动员参加了测试赛的紧张大比拼。 

  开幕式由刘爱珍主持。郝江陵在致欢迎辞中指出,第二届全国青年运动会是新中国成立以来在山西省举办的规模最大、规格最高的综合性体育赛事,县承担了这次赛事的中国式摔跤比赛项目,充分体现了主办方对我们的信任。在省市领导相关专家的大力支持下,我们做了大量前期准备工作,这次测试赛是对二青会筹备工作的一次集中检验。我们相信,在省市领导和各位专家的指导下,在各代表队的密切配合下,我们一定会进一步丰富办赛经验,提升办赛水平衷心希望各代表队、专家运动员在本次测试赛中多提宝贵意见,我们一定积极整改迎头赶上。作为本次赛事的承办方和东道主,我们十分珍惜举办这次大赛的机遇,完全有信心、有决心、有能力把这次大赛办出声势办出特色办出水平,为建国70周年华诞献厚礼。 

  李润民在致辞强调,第二届全国青年运动会是建国以来山西承办的规模最大、人数最多、赛期最长的综合性运动会全省人民以饱满的热情迎接这一盛会的到来,今天我们在这里举行测试赛,是决赛开赛前一次重要办赛能力的检验,也是积累办赛经验的一次良好机会,意义重大影响深远。我们要充分认识举办这次测试赛的功能价值,提高政治站位和责任担当,强化问题意识,以问题为导向,补齐短板改进不足,加强整体协调联动,不断增强风险识,对照决赛标准,高质量办好测试赛,高标准做好测试赛的各项组织工作,最大限度发挥测试赛检验作用,营造迎接二青会的浓厚氛围,把办赛事与建城市结合起来,以筹办二青会为契机,推动山西体育的高质量快速发展,推动析州市和代县经济社会全面发展。二青会开赛在即,全省上下更殷切期盼该项目能够再一次展示山西摔跤的实力,我们一定会把二青会办成一次展示山西省体育风采、经济成就和文化特色的体育盛会。 

  随后,裁判员代表和运动员代表分别宣誓。安书田宣布2019山西省摔跤锦标赛暨二青会测试开幕。 

  小运动员们精神抖擞、自信满满,不忘"跤"心、顽强拼搏,比速度、比力量、比耐力、比灵敏,燃起了斗志、摔出了水平、赛出了风格,使古老国粹焕发出了自古英雄出少年青春朝气,中国式摔跤必将迎来发展春天。 

  测试赛在紧张激烈、友好互助的气氛中决出了各组别的冠亚季军,优秀团体奖,优秀裁判员奖和体育道德风尚奖。最终,太原柔摔中心的肖子炫、洪洞体校的任鹏飞、太谷龙城摔柔的张璟泰分别荣获男甲组34公斤、40公斤、44公斤级别冠军;洪洞体校的赵振雄、太原摔柔的赵浩阳、忻府区奇村中学的段炫宇分别荣获男乙组30公斤、34公斤、40公斤级别冠军;永济少体校的尚淑怡、阳高少体校的刘蕊烨、太原柔摔中心的党爱华分别荣获女组30公斤、34公斤、40公斤级别冠军。石俊文 刘睿 温琪 陈晋蓉 

 

  图为举行二青会测试赛开幕式

 

  图为省举摔柔运动管理中心领导为获奖选手颁奖

 

  图为县领导聂伟为获奖选手颁奖

  

  图为县委宣传部副部长张瑞为获奖选手颁奖

 

  图为颁发优秀团体奖

 

  图为颁发体育道德风尚奖

 

  图为颁发优秀裁判员奖

 

 

    

关闭本页