中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

山西煜达钛业有限公司金红石矿建设项目环境影响评价第一次公示

 时间:2019-10-08      来源:

  一、建设项目名称及概况 

  1、项目名称 

  山西煜达钛业有限公司金红石矿一区露天开采建设项目 

  2、建设地点 

  代县县城25°方向,直距25km,碾子沟村西0.25km处 

  3、工程建设内容 

  山西煜达钛业有限公司金红石矿由原“代县宏达金红石矿”、“代县分水岭金红石矿”和“山西神利航天钛业有限公司代县金红石矿”整合而成。矿区面积2.36km2,开采深度2019.99m-1179.99m标高。矿区分为一区和二区,采用分期开采,一期开采一区①号矿体露采部分,二期开采一区①号矿体地采部分和二区的①②号矿体(地采)。本次环评依据开发利用方案只针对一期露天开采进行评价。 

  矿山一期露天开采生产规模为100万t/a,服务年限为16.3a。产品为金红石精粉矿。开采方式采用中深孔凿岩机凿岩,二次爆破采用机械破碎锤;爆破采用改良性乳化炸药,非电导管起爆,多排孔微差爆破;采用液压挖掘机装岩、矿;32吨的自卸汽车运输矿石;采用汽车-推土机排土。 

  4、项目投资 

  项目总投资4883.5万元,全部企业自筹 

  二、建设单位名称及联系方式 

  建设单位:山西煜达钛业有限公司 

  联 系 人:  魏 总 

  联系电话:13994058152 

  三、环评报告书编制单位 

  编制单位:北京绿方舟科技有限责任公司  

  联 系 人:  谢 工   

  电    话: 0351-6195838            

  通讯地址:太原市万柏林区红沟靶场路2号西山煤电高新技术产业园区众创中心二层 

  邮箱:lvfangzhoubj@126.com 

  四、公众提出意见的主要方式 

  本次信息公示是为了让公众知道本次建设项目的名称、生产能力、建设地点,同时告知公众项目建设单位和项目评价单位的有关信息,以便让广大公众从自己长期居住在本地区对环境质量的直观感觉出发,针对项目建设情况,客观、公正、真实地对本次涉及项目建设的利弊做出判断,对项目建设有不同意见或建议,请通过电话、传真、电子邮件等方式将有关意见或建议反映给建设单位、编制单位、当地环保部门、当地政府或村委会,编制单位将会在编制过程中充分重视公众的意见,发放公众参与调查表等多种形式收集有关建议和意见,为评价单位科学评价提供公众依据。 

  从本公示发布之日起征求意见,公众对建设项目环境保护有意见的,自公告之日起可向建设项目单位或评价单位提出。 

  五、公众意见表的网络链接 

    

  见附件 

    

关闭本页