中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护

忻州市生态环境局代县分局拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示(2019-6-10-2019--6-13)报告表

 时间:2019-06-12      来源:

序号 

项目名称 

建设 

地点 

建设 

单位 

环境影响评价机构 

建设项目概况 

  

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

1 

代县峨口铁矿家属区“三供一业”供水改造 

代县峨口镇 

代县自业水管理所 

江苏新清源环保有限公司 

  建设内容:   新建水厂一座,供水规模9500m3/d,新打井6眼,单井出水量80m3/d。配套生活区(总户数3188户)、矿属单位供水等系统改造       

1、落实大气污染防治措施。施工期施工工地洒水抑尘,物料、开挖土方等临时堆放全覆盖,设置施工围挡。运输车辆全封闭运输。施工扬尘工地周边100%围挡;物料堆放100%覆盖;出入车辆100%冲洗;施工现场地面100%硬化;土方开挖100%湿法作业;渣土车辆100%密闭运输。 

2、落实水环境保护措施。生活污水进入峨口污水处理站处理。施工期试压清洗废水,沉淀后直接排入雨水管网。打井废水设置临时沉淀池对泥浆水进行收集,打井结束后上清液洒水抑尘,泥浆平整土地,不能利用的送建筑垃圾填埋场。 

3、落实固废污染处置措施。生活垃圾设置垃圾箱,集中收集后交环卫部门处置。施工期废土方、泥浆优先平整场地,主要为砂卵石含土,是良好的建筑材料,可送当地砂厂进一步加工后作为建筑用砂使用,不能利用与废混凝土等建筑垃圾送代县政府指定的建筑垃圾填埋场处置。 

4、落实噪声污染防治措施。室内操作、基础减振、选用低噪设备 

  

公众反馈意见联系电话:6100900公示时间报告表3个工作日,报告书5个工作日 

    

 

关闭本页