中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 扶贫信息

代县脱贫攻坚总指挥部关于2019年贫困村脱贫退出的公告

 时间:2019-11-09      来源:

 

  2019年是代县脱贫摘帽之年、决战决胜之年。在委、政府的正确领导和省办、市办的大力指导下,认真贯彻落实习近平总书记扶贫工作重要论述,全面贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市、县有关扶贫工作重大决策部署,坚持精准扶贫、精准脱贫主线,提高脱贫质量和成色为目标,把握现行标准,咬定总攻目标,落细攻击点位,压实攻坚责任,完善督战机制,举全县之力,集全民之智,严标准、高质量完成全县脱贫摘帽目标任务。截止2019年11月8日,按照贫困村脱贫退出标准和程序,全县46个贫困村、33366944贫困人口脱贫退出验收工作全部完成。46个贫困村“3低1高13有”各项指标均符合贫困村退出标准。经县脱贫攻坚总指挥部审核同意,现予以退出。公告如下:

    46个脱贫退出贫困村名单

    阳明堡镇脱贫退出6个村,分别是上砂河村、丈子村、牛站村、牛村、方村、石彦村。

    枣林镇脱贫退出7个村,分别是东平安村、西平安村、中平安村、神岗村、炭窑湾村、山底村、康户村。

    滩上镇脱贫退出7个村,分别是半梁村、二架阳坡村、小寺村、郭家峪村、青山村、柴树沟村、龙门村。

    新高乡脱贫退出6个村,分别是龙巴村、同盟村、探马石村、康家湾村、高太庄村、上庄村。

    上磨坊乡脱贫退出4个村,分别是赤土沟村、胡家滩村义成沟村下门王村

    胡峪乡脱贫退出6个村,分别是天轿坡村巡检司村、庵上村、刘家沟村、麻地口村、蛟口村。

    雁门关乡脱贫退出9个村,分别是西段村、南口村、白草口村、秦庄村、王庄村、小沟村、柳林村、后腰铺村、东水泉村。

    聂营镇退出1个村:聂营村。 

       

 

 

                                代县脱贫攻坚总指挥部 

                                   2019年11月9日 

关闭本页